關懷少年的麵包店 用心賣天然

「蘋果綠烘焙坊」昨天開幕,
安排主廚魔術秀,贏得不少掌聲。
高雄市青少年關懷協會6年前成立慈暉關懷學園,讓15到18歲高關懷青少年學一技之長,開辦烘焙、繪畫及陶笛等才藝課程,還租屋讓孩子動手做麵包。

這項舉動,讓租借房屋給協會當麵包店的房東曹釗舜相當感動,全力支持,今年9月接任協會董事長,將麵包店重新裝潢,命名為「蘋果綠烘焙坊」。

鄰近鳳山火車站的「蘋果綠烘焙坊」昨天開幕,由學院青少年擔任主廚,在台上表演廚師模術秀,晚餐邀社區民眾、院生及老師演奏樂器,顧客品味美食的同時也能欣賞表演。

「蘋果綠烘焙坊」店面採用暖綠色調,營造溫馨氛圍,為讓顧客吃得安心,採用天然食材,現做現賣。

慈暉關懷學園聘請五星級廚師授課,提升青少年料理技術的純熟度,未來也要安排職能培訓課程,讓孩子了解職業性向及培養技能。

曹釗舜說,去年有個孩子,認真學習,還考上世新大學新聞系,為鼓勵他,出錢讓他出國遊學一年,希望其他孩子再接再厲,找到自己的人生目標。 

102/12/16